Александр Коваленко. А надо, чтобы в каждом слове

А надо, чтобы в каждом слове – Бог…
И надо, чтобы в каждой мысли – Свет.
Тогда и солнце вовремя взойдёт,
Тогда печалиться и надобности нет.
Бывает очень сложно воспринять
Чужие недостатки и грехи.
Но стоит ли кого-то исправлять?
Когда от Бога сами далеки.
Не научились верить и прощать.
И сострадать мы можем не всегда.
А Бог умеет чудом поощрять
Людей, в ком не исчезла доброта.
В ком сохранились детские черты…
Они в душе…там искренность живёт.
И раз не исполняются мечты,
То Бог от нас ещё чего-то ждёт.
Возможно, нужно просто сделать шаг.
Из сердца удалить вагон обид.
И Бог подаст какой-то верный знак,
Что к счастью путь свободен и открыт.
И каюсь, что я сам себе во вред,
Живя в плену уныний и тревог.
А надо, чтобы в каждой мысли – свет.
И надо, чтобы в каждом слове – Бог.


Рецензии
Замечательная работа, о. Николай!
Спаси вас, Господи!
С наилучшими пожеланиями

Ольга Королевская   02.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.