Александр Коваленко. Возьми меня к себе

Памяти Ольги Черкасовой

Волшебной палитрой играли
Творенья земной красоты.
Согретые солнечным светом,
В лучах полевые цветы.
Художник, дизайнер небесный
Раскрасил и форму им дал,
Чтоб каждый цветок стал чудесный,
В своей красоте – идеал.
Над лугом весенним порхали
Влюблённые в них мотыльки.
Одни прочь от них улетали,
Коснувшись холодной росы.
Другие от счастья пьянели,
Вкусивши любовный нектар.
Летали над лугом и пели
Хвалу за Божественный дар.
Лишь молча, печальный порхает
Невзрачный один мотылёк.
И вот, вдруг вдали замечает
Лежащий измятый цветок.
К нему подлетая тихонько,
Крылом обожжённым махал.
Над ним он склонился легонько,
Цветочек вблизи увидал.
То белая роза лежала,
Как ангел, явившись с небес.
Изогнутым стеблем дрожала.
Зачем? И откуда ты здесь?
Та тихо ему отвечала:
«Я здесь, чтоб любовь подарить».
С улыбкою вновь продолжала:
 «О сём лучше Бога спросить.»
Над ними чудесная птица
Запела романс в небесах.
От счастья светились их лица
И свет отражался в глазах.
Когда друг на друга смотрели.
Готовые мир весь обнять.
Сердца те любовью горели.
Зажгла их с небес благодать.
Так стали счастливым дуэтом
Душа мотылька и цветка.
Один стал как будто поэтом,
В стихах он летал в облака.
А роза в красивом цветеньи
Весенний несла аромат.
Чудесное Божье творенье,
А в ней драгоценнейший клад.
Заботу дарила и благость,
Любовью святою дыша.
Надежду вселяла и радость
Открытая, Божья душа.
Но вечером поздним, однажды,
Когда луг в тиши засыпал,
Как будто журавлик отважный,
Цветок в небеса улетал.
Туда, в бесконечные дали
Душа возвращалась домой.
Её облака провожали,
 Где мир, благодать и покой.
Но только скорбит одиноко
С измятой душой мотылёк.
Теперь его роза далёко,
Ушёл с земли белый цветок.
Он в небе вечернем порхает.
В слезах, как в холодной росе.
Её не найдя, там взывает:
Возьми меня, роза, к себе.
17 апреля 2018


Рецензии