Письмо прощальное лежит

Письмо прощальное лежит,
И неспокойное дыханье,
И душу вновь слеза знобит
Сегодняшнего расставанья.

Ворвалась боль в квадратик губ,
И дым пускает сигарета…
О, как он мил! О, как он люб!
Среди холодного рассвета.

Глаза невидяще глядят,
И на часах затихла стрелка.
Ну, вот и всё… В руках мой яд,
Горит зажженная горелка.

Других с улыбкой обнимай,
В словах, пленяя их обманом,
А обо мне не вспоминай
В пуховых буду спать туманах...

Но яд нечаянно упал,
Как будто Ангел руку дёрнул,
И между мной и смертью встал,
Стыдясь, за этот час мой вздорный.

Полоска неба подошла,
Была со мной почти вплотную,
И нежность в душу потекла,
И я, дрожала в поцелуе.
              2.04.05.


Рецензии