Стоит за высоким забором

Стоит за высоким забором,
Бревенчатый срубленный дом
И сосны растут перед домом,
В печи полыхает огонь.

Трещат, разгораясь, поленья
И ветра пугается дым,
Меняя свое направление,
Вплетается в ветви сосны.

Сидит треугольная крыша,
Как шляпа, накрывшая лоб,
С трубою, которая дышит,
С одним, словно глазом, окном.

Но смутны его очертания,
Годами размыто крыльцо
И словно в глубокой печали,
Скрипят половицы давно.

Чья тайна сокрыта забором,
Ведь теплится, вроде бы, жизнь?
Но нечего делать там ворам,
В нем двери ключом не открыть.

И вот, дом не топится сутки,
Навеки жилец в нем заснул,
Никто не возьмет на поруки,
Лишь гроб из него унесут.

А сосны, ровесницы века,
Качнутся печально во след
И ставни прикроет как веки,
Живущий напротив сосед.


Рецензии