Любви разношенная обувь

Любовь разнашивал как обувь,
стирая музыкой асфальт
простых слов, дел обычных, чтобы
жизнь обращалась в вальс.

Размеры, полнота и штопка,
казалось, были в самый раз,
но кожа искренности, лопнув,
открыла рот семейных язв...

Походка, шлёпая по лужам,
страну оставив в стороне,
попала во вселенский ужас,
споткнувшись на событий пне.

Скользнув, змей мудрости покровы
ушёл менять - и был таков...
Любовь,разношенную обувь,
ношу синонимом оков.
22.03.1988г


Рецензии