Одиночество

Прикоснись к одиночеству сердцем,
Здесь слова ты поверь, ни к чему...
Стань созвучным с душою пришельцем,
Сам не зная зачем, почему...

Одиночество сложная штука,
Я люблю гулять в тишине...
Это целая жизни наука,
Почти в каждом вечернем окне...

Самолюбие часто причина,
И обиды на близких людей...
Нас раздоры ввергают в пучину
Одиноких нерадостных дней...

Я люблю одиночество в сердце,
Для молитвы, раздумий, стихов...
Как потом открываются дверцы!..
Для приветливых, ласковых слов...

Ты не будешь мой друг одиноким,
Если искренне любишь людей...
Если злым ты не будешь, жестоким,
Если любишь животных, зверей...

Как нам быть скажи одиноким
Среди летнего моря цветов...
С этим небом родным, синеоким,
Среди рек, лесов и лугов...

Только чистое сердце всё видит,
Любит, верит, страдает, молчит...
Словом, делом людей не обидит,
Хотя сердце так часто болит...
 


 


Рецензии
Временное одиночество для созерцания красоты и раздумий это прекрасно! Но постоянное одиночество, которое разрушает красоту - это ужасно. Так что, одиночество действительно очень сложная штука. Спасибо за интересное размышление.
С уважением,

Марина Кульпина-Гнатовских   02.04.2020 10:43     Заявить о нарушении