Посажу я саженцы

         
Посажу я саженцы посреди двора,
Пусть растут со временем, словно детвора.
Пусть цветут листочками веточки весной,
Наполняя мир вокруг спелой красотой.

Пусть дождями теплыми принимают душ,
Отражаясь в зеркале неподвижных луж.
Прорастают в землю пусть, чтоб через года,
Поросло любовью все, раз и навсегда.

Чтобы тот, кто черствым был, чуть добрее стал,
На асфальте белых птиц мелом рисовал,
Чтобы больше не было на планете войн,
Чтобы жили дружно все под одной звездой.

Пусть коснутся веточки пышных облаков,
Пусть плодятся ягоды расписных садов,
Пусть душистым запахом голову кружАт,
Источая в воздухе нежный аромат.

Посажу я саженцы, чтобы детвора,
Словно листья первые правильно росла.
Пусть цветут листочками раннею весной,
Заполняя мир вокруг чистой красотой.


Рецензии