Утро земного рая

Еще природа дремлет под луной,
Течет прохлада ночи сквозь оконце…
А за горой, восточной стороной
Всплывает солнце.

И распускаются бесшумно лепестки
Цветов, росой покрытых у ограды,
И шепчутся на яблони листки
Рожденью дня, безоблачному  рады.

Растаял в небе месяц молодой,
Кукушка, не спеша года считает.
Тумана дымка  тает над водой
И косы ива в озере купает.

Трель соловья несет нам блага весть,
Он тоже восхищен цветущим маем.
Мгновений тех красот не перечесть,
Рожденья дня грядущего над Раем.


Рецензии
Соловьи поют у вас - у нас в это время скворцы ещё не закончили брачные игры. А вот в июне запоют и у нас. А ты что-то перестал петь...

Сергей Бакушин   15.04.2020 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.