Потерянное лицо

             ... Всего полшага до твоего лица...
                Константин Меладзе

Гулял я одиноко у причала,
И там, где перевёрнутый баркас,
Твоё лицо красивое лежало
И улыбалось под прищуром глаз.

Я помню, как судьба нас разлучала,
Как я умчался в дальние края.
Но как же ты лицо - то потеряла?.
Любимая, далёкая моя.

Ты помнишь, говорил тебе я:,, Зина!
По мелочам, ты мне не прекословь.
Цени меня, достойного грузина
И будет тебе счастье и любовь.

Твое лицо шипело и фырчало,
А я тебе машину подарил.
И вот теперь лицо ты потеряла,
А я тебя, коварную, любил.

Всего полшага до твоего лица,
Мне горько и я помню постоянно
Июньский вечер, друга - подлеца,
Который тебя тискал под каштаном.

О грустном не хочу я вспоминать,
Но вот тоска пришла и не уходит.
Пойду сейчас в окрестностях искать,
А вдруг и тело где - то рядом бродит.
            


Рецензии