До конца жизни- не забуду февральский чёрный снег

                Памяти  моего мужа

Память нашла  опять  причину   - вернуться  в  Казахстан :
Суровы  там  денёчки  зимние  , запомнились -  бураны !
Ни неба  , ни  земли - таким , возможно , предвиден конец Света ,
Залеплен рот, а за очки -набился  снег,   как  зло  - вендетты!

В такое  время , всё живое - спасается , чтоб не  пропасть ,
Зимы , как  будто - не  кончаются , когда  угля - не прозапас!
Трещит  мороз  и вдохи  - комом , сдавили  горло, волком -  вой ,
Память не любит чьи - то  крохи , сыта - то болью , то мечтой!

До конца  жизни - не забуду  февральский   чёрный  снег ,
Что степь  накрыл  бронёй  чугунной  , как  дьявола  стратег!
Попробуй выживи  - один   в минуты  дикой  скорби ,
Был в моей  жизни - палантин  ,как  снег ,тот - злобно-мёртвый!

Пока - дышу , пока - я,  помню , мне февралю - трудно  простить :
Могильный  холм , от  сажи , чёрный и те - цветы , что  не полить!
За двадцать лет  не притупилась - боль , что со смертью - не в ладах ,
До  Казахстана - много  милей , там   всё  доверие  - Аллаху !

                Мария Циммерманн ,
                16.02.2020


Рецензии
Тяжёлая тема - потеря родных!
Душевных сил Вам !
Царствия Небесного всем ушедшим
аминь ...
С уважением

Павлова Кристина 2   17.02.2020 01:33     Заявить о нарушении