Чёрное и белое

Есть в жизни - чёрное и белое ,
есть в жизни - круг или квадрат .
И ничего мы с этим не поделаем ,
и в этом всём - никто не виноват .

Есть в жизни полоса - и чёрная , и белая ,
у рояля клавиши - двух цветов .
Пишем чёрными буквами мы по белому ,
снежинки белые ложатся на веточки чёрных кустов .

В небе-белые облака , есть и тучи чёрные ,
есть люди "белые " и - не покорные .
Если ты богат , значит " светел " ты ,
если "чёрный " ты , значит будешь - раб .

Есть брюнеты и блондины ,
но считается , что брюнеты - умней .
Это , вроде бурого медведя - на льдине ,
ведь на белой льдине , бурого медведя - видней .

Есть Черноморский флот и Беломор-канал ,
даже море есть - Чёрное и Белое .
В чёрных и белых тонах - жемчуг есть в морях ,
и плывёт за ним корабль на семи ветрах .

Вот и свадьбы белый цвет , словно счастья свет ,
но , а , если ушла любовь , то померк рассвет .
Если ты здоров - много светлых сил ,
если болен ты - свет тебе не мил .

Плывёт лебедь белая или чёрная ,
ты голубка белая , иль ворона чёрная .
Если "ангел " белый по небу летит ,
чёрный "дьявол " - захватить его спешит .

Белый гриб в лесу растёт , грузди - чёрные ,
чёрный камень,словно уголь,белый камень,словно-мел .
Скатерть белая , да на тёмном столе ,
чёрный и белый хлеб - это не предел .

Есть и тёмный экран , есть - с освещением ,
есть " Малевича квадрат " , есть и чистый лист .
Замечаешь ты вокруг - с восхищением ,
чтоб заметить всё , путь твой был - каменист .

Есть и чёрный кот , есть и кошка белая ,
чёрно-белый есть пингвин , и сорока - смелая .
Мчится белый конь , а за ним - вороной ,
зебра вся в полоску - вместе с головой .

Если б было всё лишь чёрное и белое ,
и была бы в жизни - большая тоска .
У "Создателя " есть свойство очень умелое ,
дружба всех цветов - очень нам близка .


Рецензии