Эскиз портрета

на фоне гор (холмов?), поросших лесом,
реки (я прав?) и неба голубого -
твое лицо. я вглядываюсь снова,
поверишь, с неподдельным интересом.
пленяет на плече лежащий локон,
изгиб бровей – летящей птицы крылья.
мне кажется, ты родом из Севильи
и о тебе писал Гарсия Лорка,
любуясь искренне «жасминной кожей,
что жемчугом светилась в лунном свете».
характером напоминаешь ветер
порывистый и ласково-тревожный.


Рецензии