К вершинам

Распутье пройдено. Начало...
Прошел ступень. Как это мало!
И гадкий голос где-то шепчет:
"Тебе не стать, живи полегче.
Иди туда, там нет вершины.
Под гору, не ищи причины..."
Нет, голос труса! Не шепчи!
Я снова БУДУ! И учти,
Ступенька не последняя была.
Она надежду робкую дала!
На следующую я смотрю уже.
Усталость и мечта в моей душе...


Рецензии