Чудак

В холодном тумане Невский берег ожидал чудака
И плясала волна,чуть завидев его.
Приходил вечерами в белоснежном костюме,
Шляпа,трость и очки роговые...

На небе созерцал звезду,хотел как можно ближе быть
Он забывал про сон следил за нею
И чуть дыша всё ждал ответа,признания в любви.
И разрушая сон Невы в эхе слышалось:не угасай,живи...

Покинула отрада-болезнь сразила!
Семьёй не обзавёлся...
На берегу летят воспоминания:
Был её путь так краток.

Прикована к постели. С усмешкой говорила:
"Я отцвету, по мне не плачь, любимый,
А коль не в мочь будет тебе
Взойду на небе яркою звездою, не убивайся!

Спящая Нева слепящий луч поймала,
Рассвет настиг,
Под одеялом облаков звезда пропала
И пусто в сердце стало.

Блаженного святошу Невский берег провожал,
С глубокой нежностью в глазах скрывался.
Впереди след затерялся.
Волна о камни бьётся: "Прощай, чудак!"

          11 февраля 2020.


Рецензии