Чтоб пополнить свой достаток

Чтоб пополнить свой достаток скромный
И себя прославить на века,
Написал роман я пятитомный.
Только без названия пока.
День и ночь я мучился напрасно,
Чтоб в названьи пламенной строкой
Показать доходчиво и ясно
Свой талант и кто я есть такой.
Но супруга мне сказала веско:
— Чтоб всё понял о тебе народ,
Озаглавь роман, как Достоевский,
Скромно и со вкусом: “Идиот”.


Рецензии