К врагам...

Какой мы извлекаем прок
Из мировых учений, догм?
К чему любой взывал пророк?
Любить, принять явимых на порог!

Людской осязая гнев,
Подставлять одну из щек
И сторониться блудных дев,
Достойно отживая срок.

Я с этим не согласен крайне.
Мне чужд и этот дух, и этот нрав,
Когда ты в спину жалом ранен -
Прикинуться что будто глух, ничуть неправ.

Мне ненависть намного ближе,
Уж если уместна, то вдвое.
Тиран должен быть унижен -
Потоплен в кровавом море.


Рецензии