Когда усталость и тщета...

Когда усталость и тщета
Войдут и сядут у порога,
Не говори, что жизнь не та,
А счастья в ней не слишком много.

Всего лишь вечер. Краски дня
Слегка размыты, всюду тени,
И время греться у огня,
Дневное всё предав забвенью.

И к этой ночи как к врагу
Не относись. К чему упреки!
На фиолетовом снегу
От окон свет мостит дороги,

А если лампы погасить
И приоткрыть на окнах шторы,
Тогда поймешь, что, может быть,
Рассвет наступит очень скоро.

Сон над тобой крылом махнет,
И непременно будет сниться,
Что вдалеке не небосвод,
А хвост лазоревый жар-птицы.


Рецензии