Каштан

Осиротел. Остался без барака.
Каштан могучий, радость для детей.
Столетний дом был дереву за брата.
Он долго слушал шум его ветвей.
Им не хотелось петь друг другу песен.
И дом привык в тени его стареть.
Каштан дарил устойчивую плесень.
Которую не смыть, и не стереть.
Но, дом терпел, по окна оседая.
Привязанность, пытаясь сохранить.
Людские слезы в радости, вплетая…
Но, перетерлась жизни его нить.
Каштан стоял и сиротливо плакал,
Вдруг понимая свой короткий век.
И это было не хорошим знаком.
И детский он давно не слышал смех.
Он с бельевой веревкой попрощался.
Смолянке передал своей привет.
И как-то утром с жизнью расстался,
Железу трактора совсем не упирался, 
Всю свою жизнь он вспомнить не пытался.
В последний свой рассвет.


Рецензии