Бабочка над океаном

Я вижу, бабочка летит над морем
В плену ветров,
С другого берега, с ветрами споря,
На чей-то на зов.

И понимает, полёт не вечен,
Не хватит сил,
Но продолжает и жаждет встречи 
С тем, кто ей мил.

На крыльях брызги и запах соли,
Но лишь вперёд.
Какая сила? Любовь и воля
Зовут в полёт.

Презрев преграды и расстоянья,
Назло судьбе
Я, словно бабочка над океаном,
Лечу к тебе.

И понимаю – полёт не вечен,
И крылья – в хлам.
А ты порхаешь ко мне навстречу
Назло волнам.

Над зыбкой бездной мы вместе станем
Одной душой.
Мы – словно бабочки. Над океаном.
Нам хорошо.


Рецензии
Я рада читать тебя здесь.Вновь.

Марина Астапова Анирамаст   16.02.2020 21:33     Заявить о нарушении