Печаль грусти ностальгии

                (дополняя Э. Рязанова)

      «Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к   
покаянию; ибо опечалились ради Бога, так-что нисколько не понесли от нас вреда.  Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а 
            печаль мирская производит смерть» (2Кор.7:9,10).

Память жизни – ностальгия.
Как шкатулка добрых снов.
Благодати литургия
человеческих основ.

Ностальгия – грусть по детству,
где житейских нет забот.
Где труд взрослых по соседству
детских маленьких работ.

Где все близкие. И могут
жить одной большой семьёй.
Где покормят, и помогут
в темноте дойти домой.

Ностальгия – это счастье,
что волнует нашу кровь:
после радости – ненастье,
после тьмы вражды – любовь…

Ностальгия помнит ближних,
что нам дарят свет сердец.
Среди них нет «верхних», «нижних»…
– Это близости венец.

Ностальгия – это юность,
как разбег на том пути,
где оставят люди глупость,
дабы смысл Любви найти.

Ностальгия болью будит
нас от заблужденья сна.
И твердит, что точно будет
после хмурых зим весна.

Ностальгия – зов надежды
ко бессмертию Пути.
И пусть зло кричат невежды,
что тот Путь нельзя найти!..

Ностальгии нет у детства.
Она позже подойдёт.
И заставит искать средства,
от которых боль уйдёт.

Только путь нескорый это…
И в аптеке средств тех нет.
Их даёт Господне Лето.
А ворует – интернет.

Ностальгия одиночеств –
скорбь усталого лица.
Как утрата истых отчеств
по забвению Отца.

Ностальгия многолика.
Но не шумна. И мирна.
Не услышишь сердца крика,
если ею жизнь больна…

Ностальгию все встречали.
Но и ей придёт конец.
Ибо в ней звучат печали
и сомнения сердец…

Вот и вся драматургия:
найти СМЫСЛ – и воплотить.
И исчезнет ностальгия.
Пришёл Час, чтоб Вечно Жить.
------------------------------------------------
Ныне ж… жив дух ностальгии
как призывный зов Небес…
Но проказой аллергии
покрыл Землю детства бес…
------------------------------------------------
10.01.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.