Первый Поэт - Константин Тарабычин

По разорванным целям и разбитым мечтам,
По заросшим дорогам, не боясь заблудиться,
Шёл один человек, за советом к стихам,
У стихов были крылья, с ними стал он как птица.

С ними вместе взлетел в поднебесную высь,
С ними, песнями, Солнце встречал на рассвете,
И как солнечный свет его песни лились,
Помогая замёрзшим на холодной планете.

Проникали слова сквозь бетон и стекло,
Согревая сердца, расширяя границы,
Услыхавшему их, становилось тепло,
И улыбки меняли их уставшие лица.

Им хотелось любви, им хотелось добра,
Им хотелось сломать чужеродные цели,
Им хотелось сказать своим близким слова
От которых бы нежные песни летели…

Так один человек изменил целый свет,
Вбив рифмованный клин в анатомию цифры,
Лишь немногие помнят его имя – Поэт.
Так с тех пор и зовут покорителей рифмы.


Рецензии
Константин, очень и очень понравилось стихотворение. Образно,трогательно. Здорово! Всех благ Вам, и удачи. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   17.02.2020 02:06     Заявить о нарушении