Страницы

Скучают чистые страницы,
Манят пустынной белизной.
Слова чернят их, словно птицы,
Садясь на строчки под рукой.
Слетаются на песни Музы,
Плетут затейливый узор:
То - яркие цветные бусы,
То - тихий и нестройный хор.
Звенят в них светлые улыбки,
Ворчит старушкою тоска;
Поют скучающие скрипки
Со строк бумажного листка...

11.11.99


Рецензии