Банька

Эх возьму я делянку побольше,
Да сосёнки в обхвате потолще.
У пилы востры зубья поправлю,
Да к зиме добру-баньку я справлю.

Соберу брёвна словно в упряжку,
И на мох  уложу  плотно "в чашку".
Дверь глухую на петли поставлю,
Под усадку два пальца оставлю.

Ошкурю хорошенько родную,
Крепко-накрепко льном подобью я.
Да поставлю у речки - водицы,
Но с отдушкой от мокрой землицы.

"Красну" каменку сложу с трубою,
Да камней накидаю  слихвою.
Чтобы жару изрядно давала,
Благородным парком обдавала.

Застелю я чердак белой глиной,
Крышу дранкой набью из осины.
Чтоб не мёрзла и не промокала,
Чтоб на славу 100 лет простояла!


Рецензии
Хорошее дело. Удачи, Володя!
И, как говорится, — На доброе здоровьице! Жму руку.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   27.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Жму в ответ))) спасибо!

Владимир Моряковский-Кондратов   27.02.2020 17:57   Заявить о нарушении