Простите поэту

Простите поэта
               за горькое пьянство.
Простите поэту
               кичливость и чванство.
За то что берёгся,
                был слишком покорным.
За то что увлёкся
                красивою формой.
За то что ушёл на всё лето
                в загул.
За то что к кому-то и где-то
                примкнул.
Простите его,
              если он не старался.
Не тычьте в него,
                если он испугался.
За всё, что угодно поэта прощайте,
Одно лишь простить ему не обещайте,
Когда он весь светится с ног до макушки,
Когда он считает, что лучше, чем Пушкин.


Рецензии