Будешь экономить

Кто ходит меньше по врачам
Тот поступает мудро.
Таблетка здесь,укольчик там-
Промчится быстро  утро.

Затем давленье измерять,
Тут капельницу нужно.
Рецептик здесь,рецептик там,
Денёк проходит дружно.

И в кабинет к врачу сидишь
В очередях тех длинных.
Узнаешь много новостей
Ты от друзей "старинных".

Картину видишь много лет
Одни и те же встречи.
Учтиво задаёшь вопрос:
"Ты,что подагру лечишь?"

"А у меня полно всего:
В спине сплошные боли,
Давленье прыгает с утра,
В коленях много соли".

И целый час своим друзьям,
Всю душу изливаешь,
Как ускользает день за днём
Совсем не замечаешь.

А может надо перестать
По клиникам скитаться,
Себя всем сердцем полюбить
И за здоровье взяться?

Забросишь нынче посещать
Врачей, аптеки сразу.
И в отпуск съездишь наконец,
Где не был ты  не разу.

По жизни с легкостью пойдёшь,
Счастливым быть позволишь.
Двухместный купишь вертолёт,
Что значит экономишь!

15.01.2020


Рецензии