Балерина

Скрипнула крышка шкатулки,
Всхлипнула грустно пружина,
Музыка брякнула гулко,
И завелась балерина.

В зеркало пристально глядя,
Кружится в платье из бантов:
Стройные ножки в пуантах,
Длинные рыжие пряди.

Кружится, будто живая,
В ярком и красочном танце.
Волосы ярко пылают
В блёстках и лаковом глянце...

Лопнула, лязгнув, пружина,
Музыка остановилась,
И на кусочки разбилась
Маленькая балерина.

20.09.99  22:45


Рецензии