Что-то лучистое лезет в душу...

Что-то лучистое лезет в душу -
Твои глаза.
Что-то игристое режет уши -
Опять гроза.

Что-то ненужное с плеч свалилось -
Какой-то страх.
Что-то под рёбрами в такт забилось,
Как стайка птах.

Это - совсем не "такая" песня -
Мой упрёк.
Хочешь - засни, не дыши, напейся,
Плюй в потолок.

Скоро опять загляну в тетрадку
И промолчу.
Чувства и мысли пойдут вприсядку -
Пора к врачу.

Заклекотали и грохнули молнии.
Ты не звонил.
То, что другие навряд ли запомнили,
Ты не забыл.

03.08.99


Рецензии