Две буквы Ю

«Не для всех» (Юрий Макашёв)
http://www.stihi.ru/2017/12/21/1588


Диалог Ю.Бошарова - Ю. Макашев

Полусладкое игристое..
Пивоваренное пенное..
На меня уже не злишься ты?
Я же вечно офигенная.
Позовешь когда на горку? На
Снег серебряный и радостный?
(На морозе самогонково.
Прихвати с собой пожалуйста).
Фонари осветят улицы.
Снеговик махнет метелкою.
Грусть немедленно ссутулится,
И растает тихомолково...
Я люблю тебя всамделишно
Под гирляндой новогоднею.
Неужель не королевишна
Для тебя краса сегодня я?)))

Юлия Бошарова   
***

Качусь на санках самоделошных,
А в переулке (Матерь Божия…) -
Стоит, взаправду, королевишна,
Жует бисквитные пирожные.
Моргает длинными ресницами,
Глазами жжёт одновременно, блин…
Как на такую разозлиться мне?
Она ж такая офигенная…
Тут снеговик под белым деревом
Взмахнет волшебною метелочкой.
А я включу приемник стерео,
Достану четверть с самогоночкой.
Так станет весело и жарко нам,
Что вспомним песни недопетые.
И все гирлянды ярче яркого
Вдруг засияют самоцветами.
На тихой улице заснеженной
Мы захмелеем-обхохочемся…
Чевой ты вдруг такая нежная?
Поди на горку очень хочется?

Юрий Макашёв 
***

Вокруг так елково-хлопушково!
Ресничек веер в белом инее.
И недопетые частушки мы
Бросаем прямо в небо синее.
Куплеты блещут красноречием,
И взгляд влечет обескураженно.
Мы, очарованные встречею,
Весельем улицу раскрашивать!
Хмельные бесенята в радужках
Жгут "не по-децки" зиму снежную.
А мы не пьяные (ну надо же)
То просто я такая нежная.
На горку хочется (скрывать то чё)
Прокатишь? Кувыркооом? Ахахаха!
И сквозь веселые слова течет
Рифмованная Юлькой чушь в стихах)

Юлия Бошарова
***
А после – звезд калейдоскоп
Весь мир засте'клил.
Бесшумно падала в сугроб
Пустая четверть.

О чем-то не договорясь,
Катились с горки
Две буквы Ю.
Одна – смеясь,
Другая – молча.

Юрий Макашёв 
***

Был выпит день на брудершафт,
У горок спинки
Болят. А буквы Ю шуршат,
И без запинки

Наперебой, кричат слова,
И рифмой нежат,
Чтоб не гудела голова
У ночки снежной)

Юлия Бошарова
***
 
Наутро город, как крылом
Укрыт метелью...
А с тишиной у нас - облом:
Опять похмелье)

Юрий Макашев
***

23.12.2017 год)


Рецензии
Как всегда, улыбаюсь!) без улыбки Юленьку читать невозможно. В дуэтах-особенно!

Шолом Ицко   18.02.2020 23:45     Заявить о нарушении
Растворяюсь в Вашей улыбке))
Оленька, доброго утра и удачной среды!!!

Юлия Бошарова   19.02.2020 07:08   Заявить о нарушении
И Вам, Юленька, хорошего дня!

Шолом Ицко   19.02.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.