Тополиный листок

Листок у тополя прохладен, как рука, –
Щеки коснулся детскою ладошкой
И вздрогнул от гуляки-ветерка,
Как будто был испуганным немножко.

Он был в расцвете своих дней и сил
И под июльским наслаждался солнцем.
Но никого он, впрочем, не любил
И жил в зелёной массе, как придётся.


Рецензии