В ответ за дверью

В ответ за дверью - тишина,
И скрипка не поёт тоскливо..
Как будто, страсти - лишена,
Или душевно – бережлива?

И замер вмиг полёт шмеля,
И в струны ветер завернётся,
И день, и ночь с тобой деля,
Бороться с тишиной  придётся!

На три замка закрыта дверь,
Ключ потерялся в одночасье.
А тишина,  как  тихий зверь,
Укусит больно за запястье…

Упал стакан, как неудобно…
И лужица прозрачной горкой,
Безмолвие,  душе  -  подобно,
Или задумкой режиссёрской?


Рецензии