О стихах

Писать стихи я стала реже.
Вся жизнь проходит в суете.
Вопросов новых нет – всё те же.
Ответы – всё не те, не те…
Неразрешённые проблемы
Годами копятся и ждут,
Что перестанут быть дилеммой, –
Решенья  ждут сейчас и тут.

А стих – дитя любви, досуга,
Свободы...  Иногда – тоски.
И суета тут не подруга.
Не рвётся сердце на куски,
Когда в заботах повседневных,
В мельканьи дел, как в кутерьме,
Проходят дни, года… Наверно,
Стихи останутся во мне.

                16.02.2020


Рецензии