Голос улицы

               

                В открытой форточке ютится тишина
                Ко мне, впуская свежий дух погоды.
                Стекло покажет мне, какая красота
                Здесь за окном – почти экран природы.
                Дождливый шум настраивает звуки,
                Играя каплями, пружиня провода.
                И шумный инструмент невидимые руки
                В покое не оставят никогда.
                Вот когда солнце заливает землю,
                Высвечивая каждый уголок.
                Я лужи грязные и мрачность не приемлю,
                Весны, услышав робкий голосок.
                Она врывается в мой дом теплом и негой,
                Кошачьим криком и дробушкой каблуков,
                Последним, вперемешку с влагой снегом
                И разрушением ледяных оков.
                Все впереди и громкий птичий щебет,
                И первый лист, и красота лугов,
                Все покоряющий, счастливый детский лепет.
                И море красок царственных цветов.

               


Рецензии