Начни с малого...

Начни с малого... Возьми за правило...
Всегда быть честным с самим собой.
Изначально.
И будь, что будет. Тебя забудут лишь те, кто и не должен был знать. Не нужно пытаться их понимать, себя "зарывать".
Лучше уж в одиночестве, без мук о совести, за свою жизнь беспокоиться!
Да и не нужно об этом тревог. От них нет никаких прок.
Ты лучше заведи привычку больше молчать. И о личном доверять себе самому, чтобы не переживать, как в бреду, что предадут...
И в минуты отчаяния, будто случайно, вспоминай о тех днях, что привели тебя туда, где ты сейчас!
И с благодарностью отмечай тех, кто с тобой с самых начал. Верен и борьбе, и в добре, и в ненастье. Кто знает и понимает, откуда "берётся" это Счастье!
Несмотря ни на что, будь открытым этому миру и жизни. И, вопреки всем штормам и бурям, не унывай и не сдавайся, держись там!
Борись, но без борьбы за существование... От этого только страдания. И нет в борьбе никакого смысла. Ты лишь "подвиснешь"...
И, без ожидания, отправляйся в плавание по своей жизни.
И от неё бери Всё!
Смелее, резвее, с огнём в глазах и с пламенным сердцем!
Ты способен на большее...
Поверь в себя !!

© Яна С. Декабрь, 2019


Рецензии