Внутренний свет

Я начинаю чувствовать его
Еще слабый, маленький огонек.
Внутри, где так долго было темно,
Почти угасший тлел уголек.

Не было сил, чтобы светить и греть,
Холод и непроглядная темень,
Пустота… Сердце, сжатое в комок,
Медленно билось, едва-едва…

Жила наяву, но словно во сне,
Без вкуса и цвета, в гамме дождя.
Дни отрывала, как пустой календарь,
Плыла по течению, не слыша себя.

Зрячей, не видя, на ощупь брести,
Нет, не хочу, и не нужно теперь.
Внутренний свет подскажет точней,
Голосов несведущих рядом людей.

Оно разгорится - пламя огня,
Тогда случится la vie est belle,
Жить, не теряя больше ни дня,
Жить, обретая по-новой себя.


Рецензии