Я сейчас улыбнусь просто так...

Я сейчас улыбнусь просто так:
Надоело быть пленницей грусти!
Пусть улыбка разгонит весь мрак,
Что никак от себя не отпустит.

Улыбнусь в отраженьи себе,
Воробью,что присел на окошко,
Нежным солнца лучам вдалеке,
И мурлычащей жалобно кошке...

Улыбнусь ребятне во дворе,
И случайным взгрустнувшим прохожим...
Улыбнусь....ведь иду налегке,
А не с тяжкой и грубою ношей!

Хулиган-ветерок, и тебе
Улыбнусь я от сердца, задорно!
И мороз, что трепал по щеке,
Ощутит, как дыханье свободно...

И кокетке-сосне улыбнусь,
Что заботливо снегом укрыта...
А улыбкою неба коснусь -
Вновь душа будет счастью открыта!

Для улыбки не надо искать
Подходящие повод и время...
Если есть на лице благодать -
Каждый миг бесподобен и ценен!

8.02.2020


Рецензии