Как чудно слышать Я тебя люблю...

Как чудно слышать "Я тебя люблю"...
И слов,что слух ласкают,вереницу:
"Живу тобой, тебя боготворю,
И ты одна ночами только снишься"...

Прекрасны, безупречны, те слова!
Вот только... все ли так на самом деле?
Ведь он живёт, пока она мертва,
Навзрыд рыдая в скомканной постели.

Она забудет всех и все дела,
Чтоб только рядом с милым оказаться...
Но он к ней возвратится лишь тогда,
Когда в своих делах сумеет разобраться.

Неужто все дела, что так важны,
Нельзя прервать хотя бы ненадолго,
Чтоб та, чьи мысли только им полны,
Себя не ощущала одинокой?

Ее надолго ведь не хватит так...
Хоть и богатство женское - в терпеньи.
И в мыслях хочет разобрать бардак,
Но он помочь ей в этом не намерен...

Что есть любовь?Уменье отдавать
Другому больше,чем ты получаешь.
И чувства не свои оберегать,
А те, которым сердце доверяешь.

И главное - желанье рядом быть,
Даря свою любовь,свое вниманье...
Не заставлять и не обязывать любить,
А просто уничтожить расстоянье...

И если грусть сквозит в ее словах,
И слЕзам счёт своим она теряет -
Ты помни,что всегда в мужских руках
Ключ к женскому спокойствию сияет.

8.02.2020


Рецензии