Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы

Нет на свете злей врага,
Чем коварная Яга:
Весть пришла, как Страшный Суд:
Перевыборы в лесу.
Демократия в стране
Добралась и в лес извне.
Бабка, хоть и не принцесса,
Но была хозяйкой леса,
А теперь пришёл Кащей
И прогнал её взашей.
Не поймёт, куда податься:
Может, ей в лесу остаться?
Иль Кащея погубить?
Или трон с ним разделить?
Но делиться он не станет,
А прислуживать заставит.
Но служить она не может.
Вот и кто теперь поможет?
Что ей делать? Как ей быть?
Как Кащея погубить?
Отвернулись от неё
И зверьё, и вороньё:
«Лучше под Кащеем быть,
Чем старушку возвратить.
Хоть под чёртом будем лысым,
Но терпеть её капризы
Нет желания и мочи.
Пусть идёт куда захочет!»
Вот и плачет у столба
Бестолковая Яга.


В чём мораль здесь я не знаю,
Люди часто забывают,
Забираясь высоко:
Вниз скатиться так легко!
Дальновидным надо быть,
Возносясь, не позабыть,
Что всё в мире бесконечном
Быстротечно и не вечно.
Тут и сказочке конец.
А кто понял – молодец.


Рецензии