Бесстрастно...

Бесстрастно перечитывает матрица
Все признаки душевного родства,
А память, словно узенькое платьице,
Теснит и расползается на швах.

Дисплей мигает. Крохотные пиксели
Сплетаются в затейливый узор.
Слова спешат и, рассыпаясь бисером,
Терзают душу, и туманят взор: -

Вино любви несут в кувшинах кесарю...
Как в глиняных? Да, как посмели вы?!
Здесь злато с уст восторженною мессою!
Несчастные, не жаль вам головы! -

Как зыбки, иллюзорны и обманчивы
Надежды и красивые мечты.
Вползают, словно вор в окошко, вкрадчиво,
А в доме гребень...веник...да алтын.

Очаг едва горит, дрова кончаются,
Остыли пледы, шали и носки,
Озноб гуляет, мысли отключаются
От холода протянутой руки.

Не греют руки ни панели сенсоров,
Ни клавиши худых клавиатур.
Они падут под властную пяту,
Вино любви отдав за милость кесаря...

16.02.20


Рецензии