море совсем не знает

море совсем не знает
кто мы, да и зачем мы
что се: хоругвь? нет, знамя?
пришлые странны темы
льдинка в груди растает
или осколок геммы
к северу снова стаи
странные пошлы схемы
всё, что сбылось не с нами –
нового дня сеченье…
кто из нас точно знает
сколько нам, и зачем мы?
***///***///***///***///***
Ты - домино, ты сумрак и рассветы,
ты инь и янь, начало и конец,
омега, альфа, и зима, и лето,
и унисон двух любящих сердец
Нет для тебя ни радости, ни горя,
извечно-изначальное для нас
Мечта и явь: всего лишь – просто море…
И чайки крыжат волны на просторе,
Прибоем подводя с землёй баланс
***///***///***///***///***
Ты никогда не скажешь мне: «Люблю»…
Зачем слова, когда и так понятно,
Что человеку, как и кораблю
Важнее дом, куда всегда обратно
Из дальних стран на краешке Земли
Надёжный путь прочерчен, обеспечен…
И снегом укрывает корабли…
И шалью зябко укрываешь плечи.
Я через всё пройду и всё стерплю,
Переверну весь мир невероятный…
Ты никогда не скажешь мне: «Люблю»…
А я к тебе всегда вернусь обратно


Рецензии
/А я к тебе всегда вернусь обратно/ какой хитренький!)))

Сергей Киселёв 2   10.05.2022 07:38     Заявить о нарушении
волна же, Серёж, хочешь-не хочешь,но вернусь :)

Glory   11.05.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.