Комсомольская кольцевая

Это было весной. Комсомольская кольцевая.
Снег из люстры пошёл на платформу, на поезд, на рельсы.
С потолка хлопья сыпались, в щёки всех целовали,
А кого-то и в губы, в макушку и в пейсы. 

Поезда прекратили движение: их сугробы
Не пускали, и толпы галдели у края в тревоге,
Умоляя работников и машинистов, чтобы 
Кто-то сделал хоть что-то, хоть как-то очистил дорогу.

Эскалаторы тоже застыли в снегу блестящем,
И на лавочки больше никто не садился, а ноги
Уставали стоять, напрягался в них каждый хрящик,
И медведи двуногие маялись в тёмной берлоге.

Ну а хлопья, что только что в щёки всех целовали,
Стали бить всех по лицам, усилив раз в тысячу холод.
Это было весной. Комсомольская кольцевая. 
Осыпал снег из люстры платформу, и рельсы, и поезд.


Рецензии