Красивой кассирше в супермаркете

Тебе б, в известной киностудии,
Изображать красавиц страстных.
Но целый  день сидишь на стуле,
В универсаме  ты, за кассой.

Перед глазами  только руки,
Тебе протягивают деньги.
О, как «страдала» б ты в разлуке,
Или в резном, «грустила», тереме.

Зачем тебе такие очи?
И эта шея лебединая?
Идешь домой почти, что ночью.
А кто-нибудь зовет любимой?

Тебе прибавку бы к зарплате,
Так новое, охота, платьице…
 ( о, как несносны покупатели.
и день рабочий вечность  тянется…)

Устала.   Снег летит и тает.
И до постели бы добраться…
А ты такая…ты такая!
Прям голливудская красавица…
16.02.2020


Рецензии