Недооцененность дедушек

Напомню:
В России до 60 лет доживает 60%
До 70 лет - 25%.

В 70 лет соотношение
Мужчины - 30%
Женщины - 70%

И развивается тенденция уменьшения процента мужчин.

Мужчину можно попросить сходить за хлебом, за продуктами и т.д.
Отвезти куда нужно на автомобиле.

А возьмем и грубо подсчитаем сколько обходится работа соцработника ухаживающего за одинокой бабушкой.
Сама бабушка платит соцработнику примерно 200 рублей в месяц, остальное доплачивает государство. Примерно: за 8 бабушек в месяц, с посещением каждой раз в неделю и принесением ей сумок с продуктами, 15000 рублей. Итого по 1875 рублей государство платит в месяц за каждую одинокую бабушку соцработнику.
И с каждым годом неизбежно увеличение количества соцработников в геометрической прогрессии. И соответственно общей суммы содержания аппарата соцслужб.
Считаем если бы один дедушка ухаживал за пятью бабушками, сколько бы государство экономило в год. 1875*12месяцев*5бабушек=112500 рублей только на заработной плате 1 соцработника.

Всё таки дедушки у нас недооценены. Скажем нет одиночеству в старости. Тем более нет одиночеству дедушек.
На каждых пяти бабушках у одного дедушки государство сэкономит огромные денежные средства.
Каждому дедушке по пять бабушек!
Каждой бабушке по дедушке!
Каждый дедушка в нашей стране (в силу вышеуказанных складывающихся обстоятельств) заслуживает повышенного внимания со стороны женщин.

Вы будете получать внимание пяти своих жен.


Рецензии