ЖИВИ

Держись, когда держаться трудно!
Крепись… такая наша жизнь!
И не робей, когда  паскудно,
И зубы  стисни, но  держись!

Храни, что дорого и близко…
Цени… всё то, что без цены. 
Не отступай, возможно, с риском,
Пусть даже силы неравны.

Дыши, когда всё опостыло.
Не бойся, если душит страх.
Терпи, когда попал в немилость,
С улыбкой  доброй на устах.

Страдай, когда на сердце больно,
И  в несогласие с душой.
Когда свидетелем, невольно,
Явился слабости чужой.

Люби, когда пылаешь страстью,
Когда любовью одержим.
Прощай ошибки в одночасье,               
Когда нет откровенной лжи.

Встречай  закаты и  рассветы,
Любуйся солнцем в облаках.
Живи… и никогда не сетуй,
Что жизнь сложна и коротка.

*****
Держись за час, держись за миг,
Когда устал и просто сник.
За каждый день и даже ночь,
И  жить когда  уже невмочь.
Держись за свет, держись за луч,
Когда на небе стая туч.
Когда кружится вороньё
Над головой.  Когда враньё.
Когда предательство и ложь,
Держись, другой ты не найдёшь,
Той, что зовётся словом жизнь.
Хоть гадко на душе держись!
Держись за близких и друзей,
Остаться верным им сумей.
Держись за жизнь, она проста,
Ведь  мир стоит на трёх китах:-
Надежда, Счастье и Здоровье,
И  скреплены они Любовью.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Согласна с каждой строчкой, надо жить вопреки всему.

Юлия Аскарова   10.02.2021 23:14     Заявить о нарушении