плацебо

Ты принимаешь людей как таблетку,
Что ,словно плацебо, залечат всю боль.
Смотришь на форму, примеряешь картинку,
Отписывая человеку определённую роль.
«Вот эта излечит меня от депрессии,
Мне с ней станет легче, забуду про Грусть.
Ну
не надолго,
ведь для пережитой болезни,
Мне мало- не хватит таблетки одной»
«Я встречусь с другою, она покрасивей,
Подводит глаза, как когда-то моя,
-Причина всех страхов, агоний и стресса,
-Последствий , потому что уже не моя»
 «вот третья, она носит прошлого имя,
(И  чем-то похожи родные черты,)
 мнгновения счастья не так коротки.
всё как у той, с кем проведённое время,
Я зашифровал на запястье руки.»
И знаешь, всё так- и у той, и у этой,
у и четвёртой и пятой потом,
Но по кусочкам собираешь портрет ты,
Который не встретится больше ни в ком.

Плацебо-лишь фикция, имитация средства,
Её прописал себе ты, а не врач.
Ты лечишь себя очень хрупкой надеждой,
Что можешь человека другим заменять.

Внушенье-мираж помогает на время,
Потом начинаешь лечение вновь,
Испробовав тысячи новых влечений,
Стараясь забыть, что такое любовь.

Мне искренне жаль, что ты их не оценишь.
Что выкинешь прочь, сравняя с землей.
Не станут они для тебя Человеком,
И будут лишь средством, таблеткой пустой.

Ведь люди-не вещи, и ты это знаешь,
Но продолжаешь врать даже себе,
Ты  с ними короткий диалог продолжаешь,
И в каждом поступке, как крик: «лгу тебе»

Послушай, я здесь не судья и не лекарь,
Меня предавали, не я предавал.
Но выводы сделал и остаюсь человеком,
Который других так никогда не менял.

Ты знаешь, есть сказки, про любовь, что навечно,
«Любовь навсегда» и счастливый финал.
Ты веришь-я вижу и в глазах есть Надежда,
Которую, как ни старайся, ты не потерял.

Ты принимаешь  всех людей как таблетку,
Что словно плацебо залечат  всю боль.
Когда нибудь, верю:
забросишь лечение,
перестанешь искать подобие той,
уйдешь с головой в новое увлечение,
И снова найдёшь -
не шаблон,
а
любовь.

15.02.20


Рецензии