Басня Белочка и волк

Волк пожаловался белке
На свою несчастную судьбу,
Что зимой на этом свете
Хуже всех только ему.

Что он мёрзнет, голодает,
Что он бедненький такой.
Белочка же отвечает:
"Лень твоя всему виной!

Если б летом ты трудился,
Запасал бы ягоды, грибы,
Ты б тогда приободрился
И всю зиму сытый был".

"Я привык лишь мясо кушать!" -
Белочке волк отвечал". -
"Про грибы противно слушать,
Я свой ум пока не потерял!"

"Ты зайчишек убиваешь" -
Белка волку стала говорить. -
"Это умным ты считаешь,
Волк, позволь тебя спросить!"

"Ты стараешься напрасно". -
Волк спешит ответ свой дать. -
"Я люблю есть только мясо,
А на зайцев мне плевать!"


Рецензии