Ты знаешь, мне так сложно говорить...

Ты знаешь, мне так сложно говорить,
Но я полна предчувствий, слов, эмоций.
Любовь – ведь это страшно, это риск,
Совсем не то, что звёзды из колодца

Ночами, притаившись, наблюдать,
Молитвой повторяя только имя.
Я так хотела этого – всегда,
Теперь стою пред рунами немыми,

Постигнуть силясь их священный смысл.
Любовь – загадка, приз, мечта и горе;
И на убогой шхуне шторм на море
Мы выстоим с чужой судьбой взаймы.

Давай же, не молчи, скажи в ответ,
Покой звенящей тишины нарушив,
Что нечего бояться: солнца свет
Благословляет всех влюблённых души.


Рецензии