Мир пастилы

Прежде чем
Отворить,
Я открыл
Десять засовов.

Из зоны комфорта
Я выхожу
Будто мне очень
За сорок.

Я отложил сырки,
Пастилу,
Мармелад убрал навсегда.
На деле,
До обеда.
Это же моя еда.

Я ступаю
Ногой босой:
Некомфортный мир
Встречает дождём.

Мой Гуру
Твердит,
Что вот-вот
Стану жизни Вождём.

Все вокруг
Обижаются,
Осуждают и
Осуждаются,
Значит,
Обижусь и я.

Почему
Всем можно,
А мне что?
Нельзя?

В нашем пути,
Как на сёрфе,
Все пытаются
Держать волну за узду.

Но выйдя из
Привычного круга,
Я роняю, спотыкаюсь,
И идут мои попытки ко дну.

А в месте с ними
И я опускаюсь
В свой комфортный
Мир пастилы.
Пожалуй,в нем и останусь.
Так проще. Там слаще. Прости.


Рецензии