раненая

Жизнь, разбитая на куски
На осколки да вдребезги...
Не зови меня от тоски
Не гони из-за щебета
Не кори ты за лёгкость снов
Да за смех легкомысленный
Мне не выдержать твёрдых слов
Да борьбы бессмысленной

Поздно мне по ночи бродить
Да искать правду чистую
Больше нет прямого пути
Да дороги истинной
Не вернуть ни годов, ни сил,
Ни звенящей юности
Не стереть судьбу, не спасти
И всего не вынести

Взглядом душу мою согрел
Точно кровь по ногам течет
Боль уходит... горячей струи тепло
В тишину влечёт
Я с тобой — да не та, не жива, мертва
Где-то ярость неистова,
Где-то сон тревожный,
В руке лишь боль, да любовь моя.


Рецензии