Колыбельная

Сегодня затянуто тучами небо,
 Луны не будет, не будет звёзд.
И вижу я - это быль, или небыль? 
- Над городом нашим сияющий мост.

Сегодня гроза громыхает зловеще
И молнии в даль посылают лучи,
И слышу я странные жуткие вещи
- Как будто бы конница скачет в ночи.

Как резво с окраин торопится ветер,
Как тихо влетает он в наш дымоход.
Ты звуков страшнее не сыщешь на свете,
Чем стрелок дрожащих немолкнущий ход.

Как густо ложатся под окнами тени!
Как пусто и холодно стало внутри!
Когда зазвучат голоса привидений,
Покрепче зажмурься, как камень замри.
                ***
Пусть буря за окнами злится и воет,
Пусть мало на свете любви и добра
 - Не бойся, сегодня я лягу с тобою
И за руку буду держать до утра.


Рецензии
Как всё складно и красиво. У вас талант от бога. Мне очень нравится. Спасибо за творчество.

Суворов Юрий Яковлевич   17.02.2020 06:28     Заявить о нарушении