Осень...

Осень моя златорунная: липы, берёзы, клёны,
Ты влюблена во всё алое, это рябинок гроздья
Нам бы с тобою разбавить всё красками зелёными,
Чтоб всегда рядом, вместе чтобы, а не ходили в гости.

А ещё сильно желаю я, в небо с тобой подняться,
Крылья, чтоб в крылья, вечером, только зажгутся звёзды,
В ока четыре, сверху аж, их красотой изумляться,
Коль ты устанешь, на руки, вниз, где рябинка с берёзой.

Да и по лугу к рощице - папоротник расцветает,
Сказка, быть может, верить стал я в сказки, что слушал в детстве,
Месяц за тучку спрятался, а свет же его не тает,
Будто плывём мы на лодочке, также, как в малолетстве.

В вечность плывём мы туманную, видя лицо друг друга,
Сквозь камыши и заросли вётел да ив раскидистых,
Вдоль ярового клевера, с тмином и пижмою луга,
Молча глядим на озеро - к Богу на чаепитие.

Ты говоришь, что осень, время не для добродетели,
Пусть она послелетие, пусть она и предзимие,
Коль мы полны влечения, будут и благодетели,
Коли же так, вовеки мы, будем неуязвимыми.

Осень - пора успения листьев на древе Радости,
Значит и будут вихрями разными по мостовым
Листья багрово-алые с признаками помятости,
Желтые и золотистые прилягут, конечно, к ним.


Рецензии